Очищенную морковь разрезают на кружки или кубики, погружают в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и отваривают около 15 минут, чтобы она легко соскальзывала со спицы. Затем морковь отцеживают, после короткого обсыхания раскладывают по нагретым чистым банкам, пересыпают ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой.

Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90 C — 20 минут,
стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
Свежая морковь, лучше каротель
Пряности (порции на литровую банку): 1 — 2 горошины черного перца, ½ чайной ложки желтых горчичных семян
Заливка: на 1 л воды 0,25 — 0,3 л 8% уксуса, 100 г сахара