Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Свежие зрелые абрикосы
На 1 кг очищенных абрикосов 200 — 300 сахара
Абрикосовое варенье
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-07-27 12:47:18
Страница: 1